word文档 英语答案--南阳市一中2021年秋高一第一次月考(1) VIP文档

29.50 KB 7 页 0 下载 0 评论 0 收藏
语言 格式 评分
中文(简体)
.doc
3
概览
南阳一中2021 年秋期高一第一次月考英语 答案 21-23 BCD 24-27 AACC 28-31 DABD 32-35 CBBD 36-40 EBCGA 41-45 ACBAD 46-50 ADABC 51-55 BCBDD 56-60 ADCBC 61. likes 62. how 63. embarrassed 64. As 65. losing 66. ourselves 66. happiness 67. definitely 68. in 70.are respected 71. goes 72. injuries 73.recovery 74.arising 75.unexpectedly 76.various 77. revising 78. to 79.to be carried 80.achieved 81.is→are 82.convenience→convenient 83.variety 后 加 of 84.what→which 85.Therefore→However 86.and→or 87. 去掉the 88.appear →appearing 89.a→an 90.wise→wisely 范文: Dear Peter, How’s your life in senior secondary school? At the beginning of the new semester, I realized that entering a senior school from junior school is really a big challenge for me. As a freshman, my new school life is a little challenging and stressful. Firstly, I have difficulty with several subjects, especially maths and physics. I felt sort of anxious because this school differs in many ways from my previous one, but I am trying my best to adapt to it. Moreover, I haven’t made any new friends with the same interests so far so I felt extremely lonely and helpless from time to time. What’s more, what is also very different is that I have to live on campus from now on, which I’m still not used to. All in all, though I’m worried about keeping up with the excellent students, I will do my best to study harder. I hope to have a happier, more fruitful and satisfying life in my new school. Yours, Li Hua 南阳一中2021 年秋期高一第一次月考英语 部分解析 文章大意:人与社会,本文是一篇应用文,介绍母亲节几款 物美价廉的礼物。 21. B.由Gift No.1 中的第二句“Promise to be there for any and all doctor's visits whether a disease or a regular medical check-up.”可知, 由此建议读者在医生来访时要陪伴母亲。故选B。 22. C.由Gift No.3 的内容,可知选C。 23. D. 由Gift No.4 中的最后一句可知选D 文章大意:一些人千方百计的省钱,作者也不例外。上次作 者家人一起度假返程时,由于预订该趟航班机票的乘客过多, Delta 航空公司给每位退票的乘客返还400 美元。作者因为要去纽 约开会就先带着9 个月大的孩子如期回家了,而丈夫和6 岁的儿子 则等待次日的航班,结果由于他们来坐了更晚的航班而得了多达 1600 美元的补偿。 24.A. 根据第一段的第五句” The flight was overbooked ,and Delta,the airline,offered us S400 per person in credits to give up our seats and leave the next day."可知,由于预订这趟航班的乘客过多, 因此航空公司决定对于那些愿意退票,然后乘坐次日航班返回的 人每人返还400 美元。 25.A.根据第一段的前两句及第三段第二句中的” But as a big time bargain hunter"可知,作者很少错过很便宜的东西,故A 项符合题 意。 26. C.根据第四段的第二句 “I have been the consumer reporter of NBC’s Today show for over a decade.”可知,作者是一位媒体人。 27.C.根据最后一段的内容可知,作者想要告诉我们如何聪明地花 钱,在哪些地方可以省钱,在哪些地方可以出手大方 文章大意:本文是一篇说明文。文章主要讲的是认真倾听别人 的好处以及如何正确倾听别人,并且作者发现认真倾听病人对他 们的疾病也有一定的疗效。 28. D. 从上文中的“to experience as far as possible someone else’s world from the inside”可知,画线部分指的是要理解说话者的内心世界。所 以选D 项。 29. A. 从第二段的“Listening well also requires total concentration upon someone else.”及 “Bracketing”,Moreover”等关键信息可知,本段讲的 是如何认真倾听,故选择A。 30. B. 从第三段的“ Even though we may feel in our business dealings or social relationships that we are listening well, what we are usually doing is listening selectively.”可知,在交流中,人们总是有选择、有目的地听 别人讲话,所以选B。 31. D. 本文主要讲的是认真倾听别人的好处,如何认真倾听别人以及 认真倾听对病人的作用。这是有关科学的内容。因此可以得知本文可 能是科普文。所以选择D。 文章大意:人与社会,整篇文章论述的是伦敦新的摩天大楼的 建造所带来的争议。 32. C。细节理解题。根据第二段中的 “So the building has an unusual shape. It looks like a very thin, sharp piece of broken glass. And that is how the building got the name: the Shard.”可知选C。 33. B。推理判断题。根据第二段中的 “Piano says that the spire shape of the Shard is part of a great London tradition.”可知选B。 34. B。细节理解题。根据文章倒数第二段中的 “Only very rich people can afford to buy the expensive private apartments and stay in the hotel.”可知选B。 35. D。主旨大意题。整篇文章论述的是伦敦新的摩天大楼的建造 所带来的争议。有人认为它是英国传统的传承,是一项很好的变 化,但也有人提出质疑。故选D。 文章大意:本文对如何进行公共演讲培训给出了几点意见。 36. E。考查上下文的逻辑关系。从空格处的结果“so get help”来看, 前面所指的事情的难度较大。E 项符合语境。 37. B。考查上下文的逻辑关系。由空后的结果“因此好的公共演 讲培训应开发你所擅长做的事情而不是告诉你不该怎么做”可知 本题选择B。 C。考查小标题。下文说的是读者要远离那些注意事项,本题标题 应为C 项,意思是“不去理睬太多规则” 38. G。考查因果关系。上一句指出“你的大脑装满了要谈的内 容”,所以试图强行塞入一整套规则只会使情况更糟。得知,G 项 最合适。 39. A。考查上下文逻辑关系。本题是对小标题的解释说明,根据 上一句的“a special one”可得知,A 项最合适。 本文是一篇记叙文。介绍Dario 和妈妈刚搬宽敞明亮的新居, 一起弹奏钢琴乐曲,结果声音大,时间晚影响邻居被邻居留言提 醒。于是母子想出妙计,不如邀请左邻右舍到家参加小型聚会当 场道歉消除误会。 41. A。依据生活常识弹钢琴是坐着进行的。 42. C。依据下文The sounds woke me out of bed. I 54 that you might play like this every night. So I wrote a short note 知道弹奏的音 乐声音太大。 43. B。根据下文their happiness disappeared 可知,此处应为转折关 系。therefore 因此;however 但是;otherwise 否则;instead 反而。 44. A。下文54 空前So I wrote a short note 有暗示。 45. D。社区管理员说这里的居民“都很好很友善”不会这样做的。 46. A。结合语境他们认为应该邀请左邻右舍到家聚会当面致歉。 47. D。根据句意,妈妈认为她和Dario 应该亲自去拜访每家邻居。 blame 责备;instruct 指导;question 质问;visit 拜访。 48. A。结合下文Finally, the day of the party 51 .知道在新居举行小 型聚会。 49. B。母子均认为这个“主意”不错于是开始付诸行动。 50. C。prepare sth. for sb.为固定搭配,在句中意为,为客人们准备 甜点。 51. B。根据上下文,经过长时间的准备,那一天终于到来了, arrive 符合语境。 52. C。根据上文可知,参加聚会经常会带一些东西,share 意为分 享,符合语境。 53. B。根据语境,Mrs. Gilbert 给母亲带来了一本书,present 符合 语境。present sb. with sth.表示“赠送某人某物”。 54. D。根据前文可知,邻居写纸条是因为“担心”晚上音乐声音 太大了, worry 最合适。 55. D。owe sb. an apology 表示“欠某人一个道歉”,符合语境。 56. A。根据语境,Dario 和母亲没有“意识到”晚上音乐声音很大, realize 符合语境。realize 意识到;remember 记得;understand 理解; accept 接受。 57. D。上文The loud 42 filled the room and made them feel very happy.和下文“And we won’t play so loud or late!” Dario said 有暗示。 58. C。根据上下文,“我们很高兴晚上演奏这些舒缓的音乐”。 59. B。结合语境,儿子Dario 一直盼望着演奏些新曲子呢,这下正 好。 60. C。根据上下文可知,经过聚会之后,邻居们都表示理解, Dario 和母亲也感觉到很温暖,有了家的感觉,warmth 温暖,符合 语境。equality 平等;freedom 自由;warmth 温暖;sympathy 同情。 这是一篇说明文。文章主要说明了虽然失败是不愉快的,但 它可以是一件积极的事情,介绍了如何成为一个好的输家。 61. likes。考查主谓一致。句意:没有人喜欢失败,但我们必须接 受失败是生活的一部分。陈述客观事实用一般现在时,主语为 nobody,谓语用第三人称单数形式。 62. how。考查疑问词。句意:但首先我们必须知道如何成为一个 好的输家。此处为“疑问词+不定式”结构作宾语,表示“如何” 应用how。 63. embarrassed。考查形容词。句意:因此,我们不需要感到尴尬。 此处作表语,主语为人,应用-ed 结尾形容词embarrassed,作表语。 64. As。考查固定短语。句意:众所周知,熟能生巧。结合句意表 示“众所周知”可知短语为as is known to all,as 引导非限制性定 语从句,在从句中作主语。句首单词首字母要大写。 65. losing。考查非谓语用法。practise doing sth 是固定词组,表示 “练习做某事”。 66. ourselves。考查代词。句意:如果我们通过给自己创造挑战来 练习失败,我们将永远不会害怕失败。主语和宾语所指相同时, 宾语应用反身代词,结合语境表示“我们自己”应用反身代词 ourselves。 67. happiness。考查名词。结合语境形容词性物主代词后应接名词。
下载文档到本地,方便使用
共 7 页, 还有 1 页可预览, 继续阅读
文档评分
请文明评论,理性发言.