word文档 湖北省部分省级示范高中2021-2022学年高二上学期期中测试英语答案 VIP文档

47.50 KB 6 页 0 下载 0 评论 0 收藏
语言 格式 评分
中文(简体)
.doc
3
概览
湖北省部分省级示范高中2021-2022 学年上学期高二期中测试 英语卷答案 第一部分 听 力 1-10 ACACB BACBA 11-20 CABCA BAAAC 第二部分 阅读理解 21.CBD 24.DBCA 28.ABBA 32.BDAD 七 选 五 36—40 BGFAD 第三部分 完形填空 41-55 BCBBD DACAB ABCDA 语法填空 56 realized 57 to improve 58 specially 59 aspects 60 if/ when 61 said 62 helping 63 on 64 have changed 65 it 第四部分 写作 【应用文范文】 Dear Harris, More than delighted to hear that you are going to take a trip to China this December. As I know, you are always interested in Chinese culture and want to learn some Chinese. Therefore, I suggest that you choose Chinese daily dialogues as a start, like greeting people, asking for directions and bargaining for souvenirs, which can help you a lot during your trip. Learning a foreign language needs great efforts. Apparently, I'd like to be your Teacher and send you an e-book with my teaching schedule later. Besides, Let's have an online class over the Internet every weekend, through which I will try my best to make your learning easier and surely you can speak some fluent Chinese before your arrival. Looking forward to your early reply. Yours, Li Hua 【短文续写范文】 “So,” Grandpa said, his eyes shining “what do you think?” What do I think? It’s terrible! Maybe he was only perfect as a teacher or a gardener not a cook. But if I told the truth, how disappointed would my grandpa feel? I thought about our day—the garden, the shopping, the preparation. “I…I…love it, grandpa!” I said. After hearing what I said, his face lit up and broke into a smile. My grandpa hugged me warmly. “I know you will like it, just like my students. Every time my students came to visit me, I would make pasta with delicious sauce for them. Every one of them would give me the thumbs up!” he said proudly. “What’s the point of having a grandpa if he never makes you a big home-cooked meal?” Seeing the smile on his face, I knew why his students also told a lie just like me. That’s only because we all love this retired old teacher. 【详解与听力录音稿】 【阅读理解】 A 篇 答案:CBD 21. C. 细节理解题,考察学生对具体的信息进行快速辨别并匹配的能力,利用关键词 Lakeland Climbing Centre 定位在文章的第二部分,从“We are one of the UK’s largest indoor aerial adventure Centres offering climbing and aerial activities for all the family(5 years+). Our award-winning Centre incorporates Kendal Wall(tallest wall in the country), ”可以选出答案C。 22. B 细节理解题,考察学生快速查找关键信息的能力,利用关键词Lowther Castle & Gardens 定位在第一部分,从“Open: Daily from 10: 00 to 17: 00(16: 00 in winter). ”中 找到答案B。 23.D 细节理解题,考察学生查找特定信息的能力,根据具体信息“the unique traditions of Lake District”定位在第三部分,得出答案D。 B 篇 答案:DBCA 24. D 词义猜测题。结合上文语境和后面的“life filled with laughter and love”可知,生活充满 了笑声和爱,由此可推断出,他们过着开心的生活,故选D。 25. B 推理判断题。根据第一段的“Thomas passed away a week ago.”和“Unfortunately,he has broken the promise that he and Melinda had made...”可知,他没有遵守诺言是因为他去 世了,故选B。 26. C 推理判断题。最后一段讲述了梅琳达和家人欢聚,她举起酒和大家干杯,根据最后一 句“This one is for you, Thomas, though you are not here. 可知,她时刻都在惦记她的丈夫; 结合上文他们一家人曾经生活的非常开心,她和丈夫十分恩爱,由此可推断出,梅琳达非 常想念她的丈夫。故选C。 27. A 标题归纳题。文章开头讲述了梅琳达在养老院等待家人到来的时候,回想起丈夫和自 己的约定:每年的生日都在一起。在最后,大家举杯庆祝的时候,她大声说:这是给你的,托 马斯,虽然你不在这里。由此我们可以推断出,本文的标题应为“一个特别的生日”。故 选A。 C 篇 答案:ABBA 28.A 细节理解题。根据第三段中的“This means that it would be very quick and easy to create tasty and nutritious meals.”得知3D 食物打印机很快很容易就能创造出好吃、有营养的食 物。题干要求选出描述3D 食物打印机最精确的词语,故选A。 29. B 细节理解题。根据倒数第二段中的“However, some people think that a future of 3D food printing would be a disaster. It could take away many jobs, including those from growing, transporting and packaging food.”得知一些人认为3D 食物打印机的未来是-一个 灾难,因为它会抢人们的饭碗——比如食物的种植、运输、打包,故选B。 30. B 推理判断题。根据最后一段“What's more, cooking and eating together with family and friends has long been a traditional and enjoyable activity. It is hard to imagine a world where the pleasure of cooking is dead and meals can be created at the touch of a button.”得知烹饪和 聚餐是人类的传统活动,很难想象3D 食物打印机带来的按钮世界,可以得知3D 食物打 印机的应用会破坏我们的传统饮食文化。故选B。 31. A 主旨大意题。根据全文大意得知本文讲述了一项新发明——即将进人厨房的3D 食物 打印机,故选A。 D 篇 答案:BDAD 32.B 细节理解题。根据第二段“While most of these chemicals are released within a day of being put out, an analysis for the United States Food and Drug Administration (FDA) found the level of nicotine fell by just 50% five days later.”可知,烟熄灭后,尼古丁的浓度在五 天以后仅下降一半,也就是说熄灭的烟蒂好几天都会释放尼古丁。故选B。 33. D 推理判断题。根据第三段中Poppendieck 所说的“While much attention has been paid to the health influence of first-hand, second-hand and now third-hand smoking, it is not the case when it comes to the actual cigarette end of the matter.”可知,尽管人们很关注一手烟、 二手烟对健康的影响,现在也关注了三手烟对健康的影响。但当谈到烟蒂对健康的影响 时,情况就并非如此了。此处暗示着,人们不像关注一手烟、二手烟和三手烟对健康的 影响那样关注烟蒂对健康的影响,即它的健康影响被忽视了。故选D。 34.A 情感态度题。根据最后一段中的“When the air temperature of the room was higher, for instance, they noticed the ends produced these chemicals at higher rates.”可知,温度高时, 烟蒂释放有害的化学物质的速度更快。再根据“This finding might discourage those who want to leave ashtrays (烟灰缸) out for days at a time, especially in the heat.”可知,这个发 现可能会打消那些人尤其是在高温情况下都放着烟灰缸好几天不管的念头,这说明作者 并不认同这种做法。故选A。 35. D 主旨大意题。这是一篇说明文,文章第一段概括了主题,即研究发现用过的烟蒂会 释放有害化学物质。故选D。 七选五:36—40 BGFAD 36.B。根据前句When stressed, depressed, upset or otherwise in a negative state of mind because you are aware that misfortune keeps occurring, it is important to shift those negative thoughts to something positive.选项从反面说明,“如果不作调整,你只会招来更多不幸”。 37.G。后句“If you start with one small, positive thing…”中start with 与选项中begin with 表 述一致。 38.F。承上启下。上文提到,不管你周围发生什么,只要心怀感恩,你就会改变观点,选 择快乐。下文谈到的是一些常见的做法。 39.A 。本段主题句Write down what you’re grateful for each day.本空及后文是讲这么 做的好处。 40.D 。本空是对全文的总结,表明作者的观点和态度:越感激,越幸福。 完形填空:41-55 BCBBD DACAB ABCDA 这是一篇夹叙夹议文。文章讲述了Amie Mickey 在汽车保险杠后贴了一张写着“你很 重要”的纸条。通过这种小的善意行为来传播正能量。 41. 考查动词短语辨析。句意:Amie Mickey 就是这样子的,她在自己的汽车保险杠上 贴了一张贴纸,上面写着:你很重要。A. picked up 捡起,接收;B. put up 举起,张贴。C. fixed up 修理,解决;D. tore up 撕毁。通过上下文分析,后文44 题提到“在她的车附近缓 慢行驶的人们会摇下车窗,竖起大拇指,挥手微笑”。是因为人们看得到了她保险杠上贴 着一张写着“你很重要”的贴纸。故选B 项。 42. 考查动词词义辨析。句意:起初,她想知道人们是否会注意到它。A. watch 观看; B. overlook 忽视;C. notice 注意;D. neglect 忽视,忽略。通过上下文分析,此处和后文43 空提到 “每次出门会有很多人来关注它。” 相呼应。故选C 项。 43. 考查名词词义辨析。句意:然而,令她吃惊的是,她开始发现,每一次出门,就会 有很多人来关注它。A strangers 陌生人;B. attention 注意; C. confusion 疑惑;D. trouble 麻烦。通过上下文分析,上文提到 “起初,她想知道人们是否会注意到它” 。接着出现 “然而”,前后转折表示他引起了很多人的关注。故选B 项。 44. 考查动词词义辨析。句意:通常情况下,在她的车附近缓慢行驶的人们会摇下车窗, 竖起大拇指,挥手微笑。A. running 跑;B. driving 行驶;C. walking 散步;D. riding 骑行。 通过上下文分析,空后提到 “人们摇下车窗”,可知此处表示缓慢开车的人的。故选B 项。 45. 考查名词词义辨析。句意:竖起大拇指,挥手微笑。A. voices 声音;B. hats 帽子; C. shoulders 肩膀;D. thumbs 拇指。通过上下文分析,空后提到人们挥手,微笑。同时根 据下文可知,人们对她的行为表示称赞。故此处的thumbs 表示称赞认可,所以竖起拇指。 故选D 项。 46. 考查动词词义辨析。句意:有时,她甚至发现一些便利贴留在挡风玻璃上,上面写 着“你也很重要! ” A. count 数数;B. share 分享;C. value 评价;D. matter 要紧。通过上下 文分析,此处和前句提到别人对她的行为表示 “赞赏,挥手,微笑” 并列。也是表达了别 人对她行为的认可。同时和47 空处提到的 “You matter! ” 相呼应。故选D 项。 47. 考查形容词词义辨析。句意:有一次她在高速公路上开车,一个开着跑车的男人突 然把车开到她旁边,一边挥手一边说:“你很重要! ”她吓了一跳。A. frightened 害怕的;B. frustrated 懊恼的,沮丧的,无效的;C. embarrassed 尴尬的,窘迫的;D. disappointed 失望 的。通过上下文分析,此处提到“突然把车开到她旁边”。所以作者应该感到很害怕。故 选A 项。 48. 考查名词词义辨析。句意:虽然她花了一段时间才从那次事件中恢复过来,但她仍 然感到快乐。A. parking 停车;B. speed 速度;C. incident 事件;D. event 大事件,项目。通 过上下文分析,此处指代上题提到的 “一个开着跑车的男人突然把车开到她旁边,一边挥 手一边说:“你很重要! ” 。因此作者感到“吓一跳”,后文指作者从这次事件中恢复过来。 故选C 项。 49. 考查动词词义辨析。句意:去年,当她在路边等朋友的时候,有人走近了她的车, 对她说:“这是一个特殊的贴纸。”A. approached 接近,靠近;B. blocked 阻塞;C. repaired 修理;D. cleaned 清理。通过上下文分析,该空的动词和同句中的“saying”构成前 后的逻辑关系。先走进,然后说。故选A 项。 50. 考查形容词词义辨析。句意:对她说:“这是一个特殊的贴纸。”A. important 重 要的;B. special 特别的;C. typical 典型的;D. skeptical 怀疑的。通过上下文分析,后句提 到“I’ve seen various stickers before, but none of them have touched me as your sticker has done. ”(我以前见过各种各样的贴纸,但没有一个像你的贴纸那样让我感动)。可知,这个贴纸 和他见过的其它贴纸不一样。故选B 项。 51. 考查动词词义辨析。句意:贴纸上的这两个小字看起来很简单,但却引起了许多碰 巧看到贴纸的陌生人的共鸣。A. happened 发生,刚巧;B. occurred 发生;C. managed 管理; D. offered 提供,供应。通过上下文分析,文章中提到的 “贴纸” 是Amie 贴在保险杠上的, 用来鼓励大家的。很多人都是碰巧无意中看到而受感动的。故选A 项。 52. 考查动词词义辨析。句意:像Amie 这样的故事真的激励了我们其他人。A. shock 使震惊;B. inspire 启发,激发;C. delight 使高兴;D. satisfy 满足。通过上下文分析,后文 讲到Amie 的行为给人们带来了一些思考即启发了人们。故选B 项。 53. 考查名词词义辨析。句意:有时候,一句友善的话语或一个手势可能会让我们的精 神振奋起来,而且它不需要花费任何东西,只需要多考虑一下。A. feelings 感觉,情感; B. thoughts 思想,想法;C. spirits 精神;D. minds 思想,主意。通过上下文分析,前文提 到 “像Amie 这样的故
下载文档到本地,方便使用
- 可预览页数已用完,剩余 4 页请下载阅读 -
文档评分
请文明评论,理性发言.