word文档 河南省南阳市第一中学校2022-2023学年上期高二开学考试英语答案(1) VIP文档

55.33 KB 9 页 0 下载 0 评论 0 收藏
语言 格式 评分
中文(简体)
.docx
3
概览
高二英语开学考试答案与解析 1 (北京)股份有限公司 河南省南阳市第一中学校2022-2023 学年上期 高二开学考试英语答案 阅读理解21-23CBD 24-27 DCBA 28-31 CACD 32-35 BCDA 36-40 GEACD 完形填空41-45 BCDAB 46-50 DBDAC 51-55 DABCA 56-60 DCBAC 语法填空61. curiosity 62. traveling/travelling 63. is enjoyed 64. increasingly 65. further 66. held 67. When 68. varied/ various 69. with 70. a 单句语法填空71.has been destroyed 72.to blame 73.to escape 74.illegal 75.anxiety 76.awareness 77.Stuck 78.relation 79.whose 80.Being exposed 短文改错1.depressing→depressed 2.have→had 3.efforts 后面加to 4.in→with 5.Beside→Besides 6.word→words 7.that→what 8. 去掉front 前面的the 9.true→truly 10.their→his 作文: Dear Henry, How is everything going? Having known that you are keen on how I spent my summer vacation, I’m writing these few lines to share my busy but meaningful experiences with you. Being a new Senior 2 student, studying undoubtedly takes up most of my routine life. That’s why we did one test after another and attended video conferences almost every day. Consequently, I gained a wide range of profound knowledge and insights, which laid the foundation for my further study. Aside from study, I improved my fitness and well-being through regular exercise, such as running, swimming and climbing the mountain. More importantly, I also did what I hadn’t attempted before during my busy school life, which will never fade away from my memory. With my summer vacation over, I’m fully prepared for the new semester. I hold the belief that my new school life will be more significant and colorful. What about you? Looking forward to your reply! Yours, Li Hua 答案详解 A 篇 本文是应用文,主要介绍了中国为国际学生设立的中国政府奖学金项目的具体情况。 21.C 考查细节理解。根据第一段第一句" Chinese Government Scholarship program for international students... on an international basis"可知,这个项目只针对国际学生。故选 C。 22.B 考查细节理解。根据 APPLICATION 部分中的"The processing fee. The bank wire receipt ...package "可知,申请者需支付手续费。 高二英语开学考试答案与解析 2 (北京)股份有限公司 23.D 考查推理判断。根据 APPLICATION 部分中的"Documents in languages... in Chinese or English"可推知,英语或汉语版本的教育证书都是可以接受的。 B 篇 高二英语开学考试答案与解析 2 (北京)股份有限公司 本文是记叙文,讲述了作者为了走出舒适圈报名参加自我防卫课程,并从中获益良多。 24.D 细节理解题。根据第一段“My family would describe me as anything but a risk-taker. “Grandma drives faster than you!” my younger son likes to joke with me.(我的家人会把我 描述成一个不喜欢冒险的人。“奶奶开车比你快!”小儿子喜欢跟我开玩笑。)”可知, 作者的家人对她的看法是她过去喜欢她的舒适区。故选D。 25.C 推理判断题。根据第二段“I pulled up to the gym, grabbed my water bottle along with a bit of courage I brought with me, and walked inside. … After the instructor showed various escape techniques, I wondered what I was doing there. Seconds later, I reminded myself that I was on a search to push my boundaries(极限). By the time class ended, I was full of energy.(我把车停在体育馆,拿起我的水瓶,带着一点随身携带的勇气走了进去。 ……在教练展示了各种逃生技巧后,我想知道我在那里做什么。几秒钟后,我提醒自己, 我正在寻求突破自己的界限。到下课的时候,我精力充沛。)”可推断,在第一堂自 卫课上,作者经历了一个由不安、困惑到坚定的过程。故选C。 26.B 细节理解题。根据最后一段“As for my driving, after a recent lunch date, my mom suggested I speed up to at least the speed limit.(至于我的驾驶,在最近一次午餐约会后, 我妈妈建议我加快速度,至少达到限速。)”可知,现在作者开车还是开得不太快。 故选B。 27.A 主旨大意题。根据最后一段“I know that defending myself s not about strength; it's about strategy(策略). At the same time, I'm calmer and less anx1ous—a benefit my family enjoys.(我知道保护自己并不是力量的问题;它是关于战略。与此同时,我变得更冷 静、更少焦虑——这是我的家人所享受的好处。)”及全文可知,文章讲述了作者为 了走出舒适圈报名参加自我防卫课程,并从中获益良多。所以“More than Self- defense(不仅仅是自卫)”作为文章标题最为合适。故选A。 C 篇 这是一篇说明文。机器学习是教计算机完成任务的一种方式,是人工智能的一种强大 形式,文章对此进行了详细介绍。 28.C 细节理解题。根据第一段第四句"This makes machine learning a powerful form of artificial intelligence, or AI.(这使得机器学习成为人工智能(AI)的一种强大形式)"可知,机 器学习是人工智能的一种形式。故选C. 29.A 细节理解题。根据第二段最后一句"The more data the computer studies, the better it gets at its task.(计算机研究的数据越多,它完成任务的能力就越强)"可知,通过在监督学 习中学习尽可能多的数据,计算机能够学习得更好。故选A。 30.C 细节理解题。根据第三段第四句"When the computer makes a choice that brings it closer to its goal it gets a virtual reward(当计算机做出一个让它更接近目标的选择时,它 就会得到一个虚拟奖励)"可知,计算机在强化学习中,可以做出选择。故选C。 31.D 推理判断题。根据最后一段第一句"Machine learning has helped create technology all around us."(机器学习已经帮助我们创造了周围的技术)"和最后一句"In many ways. the problem-solving power of machine learning is reshaping the world.(在很多方面,机器 学习解决问题的能力正在重塑世界)"可知,作者对机器学习的态度是支持的。故选D。 高二英语开学考试答案与解析 3 (北京)股份有限公司 D 篇 本文是一篇说明文。文章详细介绍了Dolivo 和Taborsky 用挪威老鼠做实验得出结论的 过程。实验的结果告诉人们,我们不应该低估动物的互惠能力。 32.B 根据第一段第一句中的" If I scratch your back and you scratch mine,then we're both better off as a result"可知,如果两个人互相抓背,则两人都能得到好处;由此可推知, 高二英语开学考试答案与解析 3 (北京)股份有限公司 reciprocity 意为"互惠",故B 项正确。【干扰项分析】A 项意为"对他人友善的行为",与 第一句阐述的"互惠"不符;C 项意为"对一切事情的积极态度",D 项意为"慷慨的品质”,都 与文意不符。 33.C 根据第二段的内容和第三段尾句" On one side the rat pulled a stick that provided pieces of carrot to the rat in the central cage,while the other pulled a stick that produced banana pieces"可推知,如果一只老鼠拉棍子,则另一个笼子里的老鼠会吃到食物,故C 项 正确。 34.D 根据倒数第二段的内容尤其是" the rats that had provided better help in the past received greater rewards"可知,提供香蕉片的老鼠会得到更多的回报,故D 项正确。 35.A 根据尾段第一句"Dolivo and Taborsky’s experiments show that rats can recall the quality of help provided and by which rat, and adjust their behavior so as to invest more time and energy in helping those that helped them"可知, Dolivo 和 Taborsky 的实验表明,老鼠 能够回忆起谁提供的帮助和帮助的质量,并调整它们的行为,从而投入更多的时间和精 力去帮助那些帮助过它们的同类;由此可推知,动物会回报帮助过它们的对象,故A 项正 确。【干扰项分析】根据尾段第一句中的" rats can recall the quality of help provided and by which rat"可知,老鼠能够回忆起谁提供的帮助和帮助的质量,故B 项错误;根据文章 最后一句可知,我们不应该低估动物的互惠能力,故C 项不符合文意;D 项"老鼠的行为很 不寻常”,通读全文可知,动物互惠的行为是很寻常的,故D 项错误。 七选五 本文是一篇说明文.主要介绍了购买廉价二手车的攻略。 36.G 根据○后的" some sites specialize in automotive sales and may contain hundreds of local lists"可推知:一些网站专门提供售车信息而且可能包含数以百计的当地的车辆清单, 因此从分类网站着手是个不错的选择,所以选G 选项。 37.E 根据空后的" so check with your local auto auction center to confirm"可推知,汽车拍卖 行很多,规定也各不相同,因此要去当地的汽车拍卖中心确认才行,所以选E 选项。 38.A 根据空处所在的位置及文章结构可知,空处为段落小标题,并结合对本段的整体理 解可推知,本段主要推荐了被很多组织清除出来进行销售的二手车,故A 项符合语境。 本段中的“retired police cars”也是提示。 39.C 承接上文"For a very cheap used. car, consider buying retired police cars and government surplus vehicles"可推知,这些车比较便宜,可以节省不少费用。所以C 选项 符合语境。 40. D 根据空后的" you likely will have the opportunity to negotiate for a lower sales price"并结合上文推荐去拍卖车行购车可知,不去拍卖行购车的话,你将有可能和销售 商谈成较低的购车价,所以选D 选项。 完形填空 本文是一篇记叙文,主要讲述了我在意识到家里困难的经济状况后,决心通过努力学 习改变家庭的命运,虽然我和父母在此过程中产生了摩擦,但最终我们都谅解了对方。 41. B 根据上文“ My parents managed to clear their debts before we moved to America....neither had a professional career” 可推知,我总是意识到家里困难的(difficult) 高二英语开学考试答案与解析 4 (北京)股份有限公司 经济状况。故B 项符合。 42.C 根据上文 “I was responsible for my parents’ hardships...get a well-paid job”可知,此 处指得到一份高薪工作来养活(support)他们,故C 项符合语境。 43.D 根据上文“I took my studies seriously”及下文“I dreamt to...to 高二英语开学考试答案与解析 4 (北京)股份有限公司 pursue greater knowledge”可推知,此处指我努力成为一名在学业上(academically)取得 很高成就的学生。故选D。 44.A 根据语境可知,像很多学生一样,我花费了很多精力和时间创建(building)我的大 学简历。 45.B 根据上文“I took my studies seriously and worked hard”可推知,此处指我的日程排 得很紧。“tight”(时间)紧的符合语境, 46.D 根据上文“ I spent a lot of energy and time 44 my college resume” 及下文“ to 48 mail the application” 可雅知,此处指我成功地完成了这项漫长且复杂的申请 (application)。故D 项符合语境。 47.B 根据语境及下文中的“to overcome”可推知,此处指我有最后一个障碍(obstacle)需 要克服,故B 项符合语境。 48.D 根据语境并结合选项可知,此处指我需要亲自(personally)去邮寄这项申请。故选 D。 49.A 根据语境可推知,此处指我的父亲执意要负责(take care of)这件事。故选A。 50.C 根据下文“because my parents didn't speak great English”可推知,我有我的担心 (concern),故C 项符合语境。 51.D 根据上文but I finally”及下文 “I wrote the instruction for him”可知,我最终同意 (agreed)了并为他写下了操作步骤。 52.A 根据下文“He had found a worker at the post office”可推知,父亲发短信说他完美 地(perfectly)完成了这项任务,所以我很高兴(delighted)。 53.B 参见上题解析。 54.C 根据上文第一段中的 “WE DO NOT ACCEPT CERTIFIEDM MAIL(挂号邮件).”和 下文的“he sent the application as ‘certified mail’ ”可知,此处指他错误地(wrong)做了一 件事情。 55.A 根据语境可知,我的完美的申请变成了一个自动的拒绝(reject),故C 项符合语境。 56.D 根据上文中的“despair and frustration and anger”可推知,此处指我责怪(blamed)了 父亲 57.C.根据下文中的“my father also came out of his”可推知,此处指当我走出(exited)我 的房间时. 58.B 根据语境可推知,我之前的情绪是绝望、生气的,所以母亲不敢接近我,而是从 一个谨慎的(careful)距离看我们,故B 符合语境 59.A 根据语境可知,我向往成功的自私的(selfless)需求, 源自我的想让父母过地高兴地 无私的渴望, 空处于“selfish”形成对比。故A 项符合语境 60.C 根据上文的pure 和but 形成对比,故twisted"扭曲的"符合语境 语法填空 61. curiosity 考查名词。该空前面有定冠词, 所以要填入其名词形式 curiosity。 62. traveling/travelling 考查现在分词。when(you are)traveling, 此处省略了 you are。 可以省略 you are 的前提∶从句主
下载文档到本地,方便使用
共 9 页, 还有 1 页可预览, 继续阅读
文档评分
请文明评论,理性发言.