高二9月英语答案(1)
1.59 MB
10 页
0 下载
0 评论
0 收藏
| 语言 | 格式 | 评分 |
|---|---|---|
中文(简体) | .pdf | 3 |
| 概览 | ||
2022 年湖北省孝感新高考联考协作体9 月高二考试 高二英语参考答案 听力: BCAAC BACBA A CCBB ABCBC 阅读: DBC A BBC B CCD ADAD DFECB 完形: BDCCA ADABD BBDCA 语法填空:56. dating 57. various 58 . h el d 59. an 60. what 61.its 62. ob viously 63. wit h 64. to make 65. have been taken 应用文写作 One possible version: Dear Adam, I’m writing to invite you to join our school badminton team. I have been told that our school team is recruiting new members. Knowing that you are keen on playing badminton, I wonder if you’d like to join. Team members need to receive training after school every day and are often offered opportunities to watch badminton competitions, which will benefit us most. If you are interested in it, you can visit the school website to sign up. The closing date is 15th June. I hope to meet you in the school team. Yours, Li Hua 读后续写 One possible version: But that Saturday, I was so touched by his short message and decided to send a reply: “Thank you, my dear father.” With a sincere heart, I finished the message and sent it out. My lips curving into a smile, my heart pounding fiercely and my palms sweating, I waited for his response nervously and anxiously. After a while, a message sent by my father said, “Dad loves you forever. Come back whenever you like.” Seeing this, I felt a great sense of warmth welling up in my heart and surging through me. Two days later, I decided to go home. As soon as I opened the door, a good smell of meal took hold of me. My mother swept me into her arms with her eyes wet. “I miss you terribly, dear!” said she. “Where’s my dad?” Sad and disappointed, I found only my mother at home. Suddenly a handsome face appeared. “Surprise!” my father said. “To me, you are the whole world!” I hugged him tightly, with tears in my eyes. Indeed, love should be made known to loved ones. 湖北省新高考联考体*英语答案(共10 页)第2页 答案解析 A 篇 题目出处:https://stagedoorapp.com/ All London’s theatres at your fingertips 主题语境:人与自我——生活 本文是应用文。文章介绍了四家位于伦敦的剧院。 21. D 理解具体信息。 根据National Theatre 部分中的The Olivier Theatre — its main stage — is a beautiful hall modelled on the ancient Greek theatre of Epidaurus 可知,National Theatre 的 主舞台仿照的是古希腊剧院的风格。model sth. on / after sth.模仿;仿照。 22. B 理解具体信息。根据Adelphi Theatre 部分中的it’ s a specialist in musical theatre 以及 Box office: 020 7087 7966 可知,对喜爱音乐剧的人来说,Adelphi Theatre 是最佳选择。 box office 意为“售票处”。 23. C 理解具体信息。根据National Theatre 部分中的Officially opened in 1963、Adelphi Theatre 部分中的opened its doors in December 1930、The Old Vic 部分中的For over 200 years 以及Savoy Theatre 部分中的The Savoy dates back to 1881 可知, The Old Vic 的历史 最悠久。 【补充说明】 1. West End:西伦敦,伦敦西区(即伦敦市中心西部的戏院、商店和旅馆聚集区) 。 2. Epidaurus:埃皮达鲁斯,位于希腊伯罗奔尼撒半岛东北部沿海,曾是古希腊重要的商业 与文化中心。 埃皮达鲁斯古剧场建于公元前330 年左右, 是世界上保存最为完好的古代剧 场之一。 3. Gilbert and Sullivan:吉尔伯特与沙利文,指维多利亚时代幽默剧作家威廉· S· 吉尔伯特 (William S. Gilbert) 与英国作曲家阿瑟·沙利文 (Arthur Sullivan) 的合作。 1871 年到1896 年,两人共同创作了14 部喜剧,并获得了全球的成功,如今在英语国家依旧经常演出。 B 篇 题目出处: https://baijiahao.baidu.com/s?id=1671097245870782013&wfr=spider&for=pc 研究: 看红光可以延缓视力衰退 主题语境:人与社会——科学与技术 本文是说明文。研究表明,每周看三分钟的红光有助于缓解视力衰退。 24. A 理解具体信息。根据第三段内容可知,在新研究中,志愿者接受红光疗法治疗的次数 和时间长短相同,只是治疗时间不同:有的在上午,有的在下午。结合第四段内容可知, 研究结果表明在上午接受红光疗法治疗的志愿者一周后的色觉有显著改善, 而在下午接受 治疗的则没有改善。由此可知,每天治疗的时间是红光疗法中的关键。 25. B 理解具体信息。根据第六段中的But the team’s promising results are still drawn on small numbers of healthy volunteers. Larger studies would be needed to show the benefits of red light therapy 可知,由于新研究的结果是在少数健康志愿者的基础上得出的,因此还需要更大 规模的研究来证明红光疗法的好处。 26. B 理解观点、 态度。 根据最后两段内容可知, 红光疗法治疗方法简单且治疗设备成本低, Jeffrey 及其团队对该疗法的未来感到兴奋,即对其抱有很大的希望。 27. C 理解目的。通读全文可知,文章主要介绍了一项新研究,它表明每周接受三分钟的红 湖北省新高考联考体*英语答案(共10 页)第3页 光疗法治疗可显著改善因年龄增长而造成的视力衰退,即介绍了一种对抗视力下降的方 法。 C 篇 题目出处:https://m.tingclass.net/show-138-481149-1.html?gfh=1 为期两年的睡眠跟踪研究表 明,睡眠质量差与体重增加有关 主题语境:人与社会——医疗与健康 本文是一篇说明文。文章主要介绍了一项新的科学研究, 通过为期两年、使用睡眠应用程序 对参与者的追踪调查结果表明睡眠不足会导致肥胖。 28. B 细节理解题。 根据第二段和第三段内容可知, 以前的研究都是依靠参与者的记忆来记 录自己的睡眠状况, 而在新的研究中, 研究人员使用睡眠应用程序来进行记录, 这是两者 的不同之处。 29. C 推理判断题。根据第七、八段内容可知, 达斯古普塔认为这次研究有一些局限性,因 此是否符合老年人的情况还有待进一步 观察,而结果又证实了以前的研究成果,因此他 的态度是谨慎的。 30. C 词义猜测题。 根据第二段内容可知, 以前的研究已经证明了睡眠不足和体重之间存在 着联系,再根据第八段末句中的previous research were “not surprising” 推断这次的研究结 果和之前的研究结果是一致的,进一步证实了以前的研究结果。 31. D 标题归纳题。本文主要介绍了睡眠不好和肥胖之间的关系,由此判断D 项符合题意。 D 篇 题目出处: 教学考试杂志 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4ODE4MzMwNA==&mid=2652517559&idx=3&sn=489 c73eb0e8934583787ddea19063409&chksm=8bc093d0bcb71ac6b1aa4e29213b4531eb44e135e03 256b8eab138e157b25ad2f987773715d9&scene=27 主题语境:人与自然——环境保护 本文是一篇说明文。 为了减少对森林的砍伐, 研究人员开始在实验室内用生物材料培育家具, 这样对于环保将大有裨益。 32. A 推理判断题。根据第一段内容尤其是第四句中的 “but now researchers have found a better way: growing it in a lab instead of a forest.” 可知,但是现在研究人员找出了一种更好 的方法, 即在实验室里培育家具而不是砍伐森林。 由此可推知, 作者对培育家具是赞同的, 并认为它可能会有着光明的未来。 33. D 词义猜测题。根据第三段第二、三句 “The way we get these materials hasn’ t changed in centuries and is very inefficient,” said Velásquez Garcia. “This is a real chance to avoid all that inefficiency.” 可知,Velisquez Garcia 表示,我们获取这些材料的方式几个世纪以来都没 有改变,而且效率非常低,这是一个避免所有低效率的真正机会。由此可知,画线词所在 句表示用生物材料和其他物品制造家具可以杜绝砍伐森林中的树木。 由此可推知, 画线词 意为“清除,根除”,与D 项意思相近。 34. A 目的意图题。根据倒数第二段最后一句“I wanted to find a more efficient way to use land and resources so that we could let more farmlands remain wild, or to remain lower production but allow for greater biodiversity.” 可知, Beckwith 说她想找到一种更有效的方式来使用土 湖北省新高考联考体*英语答案(共10 页)第4页 地和资源,以便人们可以让更多的耕地保持野生状态, 或者保持较低的产量,但要考虑让 这些耕地有更丰富的生物多样性。由此可推知,Beckwith 在室内培育家具的目的是保持 生物多样性。 35. D 细节理解题。根据最后一段第二句When new biomaterials become readily available, forests will lose their economic value and will be preserved for their environmental, health and recreational value. 可知,当新的生物材料变得容易获得时,森林将失去其经济价值,并将 因其环境、健康和娱乐价值而得到保护。由此可知,保护森林的关键是使新的生物材料得 到广泛使用。 第二节 七选五 原文出处:http://www.1010jiajiao.com/gzyy/shiti_id_5530c21e811019825c869db8c8801950/ 这是一篇说明文。本文作者对未来2050 年的生活状况进行了合理想象,讲述了科学技术在 人际关系、交通工具、健康和环保等方面给人们生活带来的变化。 36. D 根据上文“With the rapid development of science and technology, we don’t know how different our life will be in the future.(随着科学技术的快速发展,我们不知道我们未来的生 活会有多么不同)”可知,上文提到未来的生活会有多么不同,可见只能想象未来的生活。 故D 选项“我们只能想象”符合语境,故选D。 37. F 根据上文“At first we think about human relationships. In the year 2050, we will use computers almost every day. We will be making new friends through the Internet — even our husbands or wives will be met in this way.(首先我们想到的是人际关系。在2050 年,我们将 几乎每天都使用电脑。 我们将通过互联网结交新朋友, 甚至我们的丈夫或妻子也会通过这 种方式认识)”可知,前文讲述互联网在未来人际交往中的广泛应用。由此可知,互联网使 得人际关系更加快捷便利。 故F 选项“这对我们来说将会更快和更容易”符合语境, 故选F。 38. E 根据后文“Traveling to other planets or to the moon will also be available for everyone. Means of transport will, of course, change, too. We will be using solar-powered cars, which will be much more environmentally friendly.(每个人都可以去其他星球或月球旅行。当然,交通 工具也会发生变化。我们将使用太阳能汽车,这将更加环保)”可知,本段所讲的是关于未 来的旅行。故E 选项“度假也会完全不同”符合语境,故选E。 39. C 根据上文“We could expect that the faster technological progress would lead to a more polluted environment. But it isn’t true.(我们可以预见,更快的技术进步会导致更严重的环境 污染。但这不是真的)”以及后文“And, scientists will probably find cures for many dangerous diseases, like cancer or AIDS. Therefore, our surroundings as well as health will be in a better condition.(而且,科学家可能会找到许多危险疾病的治疗方法,如癌症或艾滋病。因此, 我们的环境和健康状况将会更好)”可知,本段讲述的是关于未来的污染问题。根据前面“a more polluted environment”和“But it isn’t true”可知,我们未来更加关注环保。故C 选项“我 们将更加重视环境保护”符合语境,故选C。 40. B 根据上文“But I think we should be rather confident about our future.(但我认为我们应该对 未来充满信心)”可知,上文提到要对未来充满信心,本句为本段最后一句,应承接上文具 体说明如何充满信心,故B 选项“我们应该开心,相信美好的事情会发生”符合语境。 语言运用 第一节 完形填空 湖北省新高考联考体*英语答案(共10 页)第5页 原文出处:新闻报道 https://mbd.baidu.com/ug_share/mbox/4a83aa9e65/share?product=smartapp&tk=747c715f7995e0 c92cf5dcd4700b34ea&share_url=https%3A%2F%2F4nijd8.smartapps.cn%2Fpages%2Fdetail%2 Fdetail%3Faid%3D8003054055004104%26senddate%3D20220528%26_swebfr%3D1%26_sweb FromHost%3Dbaiduboxapp&domain=mbd.baidu.com 主题语境:人与社会——社会服务 本文是新闻报道。疫情期间,一位青年义务为社区街道除草。 41. B 上文中的tidying up his town 提示本空选择town,属于原词复现。 42. D 根据上文中的A man has been tidying up his town
| ||
下载文档到本地,方便使用
共 10 页, 还有
1 页可预览,
继续阅读
文档评分


高二英语参考答案(1)