河南省开封市五县2021-2022学年高二下学期期末考试英语试题答案
256.83 KB
4 页
0 下载
0 评论
0 收藏
| 语言 | 格式 | 评分 |
|---|---|---|
中文(简体) | .docx | 3 |
| 概览 | ||
开封五县2021~2022 学年下学期期末考试 ·高二英语参考答案、提示及评分细则 1.B 细节理解题。根据第一段“ The last decade.. Singapore is home to some of the top universities in the world.”可知,新加坡拥有多所世界一流大学,因而深受国际生青睐。 2.B 细节理解题。根据第二段“Most find their part-time jobs from workclass.com,which is a leading platform in providing jobs by its cooperation with top class companies and brands.”可知, 大多数国际生通过专门的网络平台寻找兼职, 3.C 细节理解题。根据最后一段“Basically,offer some good work experience and open more career opportunities.”可知,一份好的兼职可提供有益的工作经验、获得更多的工作机会, 有利于未来就业,4.A 细节理解题。根据第二段“ ...Mary who was looking for a helper to..take care of the horses part-time.”可知,Mary 想让作者帮忙照看马群。 5.C 段落大意题。通读第三段,尤其是"Even though I was just a kid,I'd felt such joy and purpose then."可知,本段主要叙述了作者小时候与动物的情结。 6.D 细节理解题。根据第五段“However,I wanted to le able to do more for these dogs.”可知, 作者不满足仅仅参加志愿活动,还想通过培训获得更专业的技能,以救助更多流浪狗。 7.B 推理判断题。根据最后一段“Word spread..social media”可推断,越来越多的人求助作 者救治小狗。8.D 词义猜测题。根据第一段“..the quality of life..can fall.”可推断,画线词与 Challenges 的意思最接近。9.B 细节理解题。根据第三段“East Africa..by putting limits on daily permits..”可知,东非地区为了解决观赏大猩猩的游客过多问题,限制每日访客量。 10.A 细节理解题。根据第四段“Local governments,of course,are largely responsible for keeping sustainability in the tourism industry.”可知,地方政府应承担主体责任,以推动旅游 业可持续发展, 11.C 细节理解题。根据最后一段“Besides,it will save money since accommodations and flights tend to be cheaper.”可知,淡季旅行的好处是开销更少,避免拥堵。 12.C 细节理解题。通读第二段,尤其是"But for many families on the receiving end,this is not meaningful as expected.”可知,直接给困难家庭发放食品并不能达到预期的救济效果, 很多家庭未能领取到称心的食品,有的甚至无力支付交通费用。 13.A 推理判断题,根据第三段"..it's afar more dignified(有尊严的)approach to supporting households" 及第四段“ Replacing food hampers with purchasing power is part of a broader rethink of how to address hunger...”可推断,杂货店礼品卡很实用, 14.D 推理判断题。根据最后一段“The findings suggest that supplying low-income families with gift cards relieves financial stress.."可推断,杂货店礼品卡让困难家庭可自由购买所需的 食品,减轻经济负担,改善生活质量。 15.A 标题判断题。通读全文,尤其是第三段"..has shifted from giving food to providing the ability to shop for it.."可知,本文主要介绍ICan For Kids 基金会改变传统的救济困难家庭的 做法,不再直接发放食品,而是提供杂货店礼品卡,从而让这些家庭自主选购所需的食物。 16.F 根据空前“The UK National Highways..the Red X”可知,F 项“使用新型智能车道的司 机必须遵守红色X 信号”符合。 17.D 根据第二段,尤其是“”The red X sign is key to supporting safety on motorways.”“可知, D 项“红色X 标志是新建高速公路上一个非常重要的安全措施"符合。 18.E 根据空前“‘Most drivers respect the red X signal.’”可知,E 项“但是那些未遵守此规 定的司机会给自身和他人带来安全风险”符合。 19.G 根据第三段首句和空前*..the lane is shut..."可知,G 项"前方车道关闭以便受伤的司机 及时撤离"符合。 20.A 根据第三段及空后"drivers are urged not to...The motorway signs will also alert(警示) drivers..."可知,A 项"当红色 X 标志显现时"符合。 21.B 她用父亲做的那张小黑板(blackboard)和粉笔给她的玩偶"学生"上课。 22.C 放学后,吴蓉瑾总是班上最后(last 一个被接走(picked up)的学生。 23.A 见上题解析。 24.C 因为她的父母(parents)工作繁忙。 25.D 一位老师一直陪着吴蓉瑾,直到她的父母到(arrived)学校接她。 26.A 那时,吴蓉瑾就梦想(dreamed)(长大后)成为一名教师, 27.B 1994 年,吴蓉瑾从上海师专毕业(graduated)后,选择做一名小学教师。 28.D 受该校前任校长的启发,吴蓉瑾和她的同事们开始给学生提供(providing)情感教育, 因为她们坚信(believed)青少年的个性和情感应当全面发展。 29.D 见上题解析。 30.A 吴蓉瑾每周一次的情感课程受到学生们的欢迎(popular)。 31.C 该课程不仅能有效(effective)引导学生积极(positively)思考、提高个人技能;还有 助于增进人际交往能力(competence)。 32.C 见上题解析。 33.A 见第31 题解析。 34. B 事实上,吴蓉瑾的情感教育并不局限于课堂(classroom)。 35.A 比如,她经常站在学校大门口迎接(greet)到校的学生。 36.D 吴蓉瑾希望学生能懂得尊重(respect)别人。 37.C 此外,吴蓉瑾鼓励(encouraged)学生向老师倾诉日常生活中遇到(face)的问题。 38.B 见上题解析。 39.D 每个孩子都能快乐成长、身(physical)心健康是她最大的心愿(desire)。 40.B 见上题解析。 41.faster 42.in 43.to know 44.who 45.pollution 46.surprised 47.island's 48.senious 49.It 50. has occurred 短文改错 Several year (years) ago, I was invited to deliver mine first public speech. I was worried: as /\ (a) student, my heart used to race at the mere thought for (of) raising my hand in class. For weeks, I had frightening dreams about forget (forgetting) my lines, waking up in a cold sweat. No matter how much I prctised, for all the three days leading up to the speech, I could hardly breath (breathe) . Fortunately, my uncle gives (gave) me a tip." Put a smile on your face." During the speech: nothing went terrible (terribly) wrong, I was not relieved unless (until) the audience smiled back. Tears sprang to my eyes the moment I was (\) completed the speech. 书面表达 One possible version: Last Sunday, I participated in our school trip to Yueyang Tower. We gathered at the school gate at 9 o’clock that moming, then took a bus to the site. Upon arriving, we were amazed by many pictures showing the history about Yueyang Tower. Also we read aloud the article about the tower written by Fan Zhongyan. Moreover, we climbed the tower to enjoy the breathtaking scenery. I believe the visit is quite valuable. I further know ancient architecture is not only the soul of a city, but carries unique cultural significance. It also plays an active role in educating people about the importance of preserving historic and cultural relics.
| ||
下载文档到本地,方便使用
- 可预览页数已用完,剩余
2 页请下载阅读 -
文档评分


河南省开封市五县2021-2022学年高二上学期月考联考化学试卷(扫描版)